In questi giorni stropicciati le settimane e i giorni perdono i contorni.
La natura fuori riprende i suoi spazi e la primavera scoppia in tutta le sue meravigliose manifestazioni.
Nutriamoci dell’energia del sole, respiriamo i suoi raggi, meditiamo, facciamo yoga e curiamo il nostro cibo, adesso più che mai.
E coccoliamoci anche!
E’ domenica e un biscottino non può di certo mancare.
Vi lascio qui le ricetta di questi biscotti vegan senza lievito e glutenfree con farina di ceci, uvetta, al profumo di cannella, arancia e zenzero, sani e gustosissimi!
Come prima cosa tostate la farina di ceci Per 10/15 minuti fino a raggiungere una doratura omogenea.( tostiamo la farina perché rende piú lavorabile e digeribile la farina di ceci)
Una volta che la farina si sarà raffreddata, aggiungete lo zucchero la cannella lo zenzero le mandorle e un pizzico di sale e passate tutto nel mixer per qualche minuto.
Mettete i nostri ingredienti secchi in una ciotola con la scorza di arancia e l’uvetta.
A questo punto unite i liquidi, acqua e olio, precedentemente emulsionati e lavorate bene l’impasto che deve restare un po’ appiccicoso.
Con due fogli di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto di uno spessore di circa 2/3 millimetri e date la forma che preferite.
Infornate a 180°per circa 10/15 minuti a seconda del vostro forno-
Fate molta attenzione perché diventano subito scuri.
Appena arrivano a doratura spegnete e lasciate raffreddare!
Sono sicura che vi faranno impazzire!
Buon appetito!

Ingredienti:
150gr di farina di ceci
40gr mandorle
40gr zucchero di cocco
60gr olio di semi di girasole spremuto a freddo
70gr acqua
30gr uvetta
Pizzico di sale
Scorza di un’arancia
Cannella e zenzero a piacere.