E’ tornato l’inverno, piove da stanotte senza tregua e l’aria si è fatta fredda e pungente.
Sembrerebbe il preludio di una giornata triste ed uggiosa fuori e dentro, ma non mi faccio trascinare nella tristezza del tempo e mi godo questa mattina a casa.
E poi oggi è mercoledì quindi non si può essere tristi!
Farina e mestoli alla mano e via a preparare un dolcetto del buon umore!
E cosa c’è di meglio per coccolarsi che preparare dei soffici muffin vegan allo yogurt mandorle e gocce di cioccolato?
Venite con me che vi spiego questa facilissima e gustosissima ricetta.
Ho preso gli ingredienti secchi: la farina, le mandorle tritate, lo zucchero di cocco, il lievito, una punta di bicarbonato e un pizzico di sale a cui ho aggiunto la scorza del limone e mezza bacca di vaniglia.
In un contenitore ho unito ed emulsionato gli ingredienti liquidi: lo yogurt di soya, il latte vegetale e l’olio di semi di girasole.
A questo punto ho unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed ho mescolato bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ho poi unito al mio impasto le gocce di cioccolato, ho amalgamato bene ed ho trasferito negli stampi da muffin.
Ho messo i muffin nel fornetto ed ho messo sul fuoco a fiamma media per 5 minuti e poi a fiamma bassa per altri 30 minuti circa.
Una volta trascorsa la mezzora procedo con le prova stecchino, lascio raffreddare e poi assaggio!!!
Ingredienti sani, pochi passaggi e un risultato sorprendente.
Che dite, vi ho convinto?

*Per chi non avesse il fornetto è possibile cuocerli in forno a 180° per 15/20 minuti.

Ingredienti:
160 g farina tipo 2
50 g mandorle
50 ml olio semi girasole spremuto a freddo
100 ml latte vegetale
125 g yogurt di soya
50 g zucchero di cocco
Mezza bacca di vaniglia
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito cremar tartaro
Una punta di bicarbonato