Piano piano sto recuperando il mio ritmo, le cose da fare sono molte dopo una settimana di assenza, ma lo spazio e il tempo per le mie pratiche quotidiane è molto importante.

E’ stato un periodo intenso e bellissimo, Milano è una città accogliente ma molto faticosa ed anche il solo essere qui,  tra i campi e le colline tutto intorno, rigenera la mia mente e la mia anima.

Oggi è giornata di sistemazione fuori in giardino, il nostro casottino di legno è in sistemazione/ preparazione e  per fortuna ci sono gli amici con noi a darci una grandissima mano!

Dopo un po’ di commissioni  decido di dedicarmi al pranzo che volevo fosse fresco, croccante e colorato.

Metto il naso nel frigo e mi lascio ispirare e in men che non si dica ho realizzato questo buonissimo riso croccante con sedano, carote e zucchine accompagnato dall’immancabile salsa tahin!

Per prima cosa ho preso le carote il sedano e le ho tagliate a cubetti di circa 0,5 mm che poi ho messo a marinare con il sale per circa 3 ore.

Mi sono presa una piccola pausa e poi ho messo a cuocere il riso in pentola a pressione a fuoco basso per circa 30 min.

Ho preso le zucchine, le ho tagliate nello stesso modo del sedano e delle carote, e le ho  saltate in padella con un filo d’olio un pizzico di sale e dell’origano.

Una volta cotto il riso, ho preparato una teglia con la carta forno e preriscaldato il forno a circa 220°, ho steso il riso nella teglia con un filo d’olio e tenuto in forno per circa 15 minuti per farlo diventare croccante.

Mentre il riso rosolava in forno ho fatto la salsa tahin, con due cucchiai di tahin, acqua calda q.b., un pizzico di sale e  aiutandomi con il minipimer per emulsionare.

A questo punto, una volta pronto il riso l’ ho lasciato riposare fuori dal forno per una decina di minuti ed ho unito il sedano le carote e le zucchine mescolando bene. A piacere potete aggiungere basilico, pepe e granella di mandorle tostate. 🙂

Il pranzo è pronto, non vi resta che impiattare e mangiare!

Semplice no?

Ingredienti per 4 persone: 

  • 2 carote medie
  • 3 coste di sedano
  • 5/6 zucchine medie
  • 4 Pomodorini datteri
  • 350 gr Riso Integrale chicco tondo
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Pepe a piacere
  • Basilico a piacere
  • 2 cucchiai colmi di tahin
  • Acqua calda q.b