Blog

Pioggia estiva a colazione!

Pioggia estiva a colazione!

Il buongiorno stamane me lo ha dato un cielo scuro e brontolone, ma  io non mi sono lasciata intimidire e sono uscita per la mia passeggiata mattutina. Mentre cammino assorta tra i campi inizia una pioggerellina sottile, quasi piacevole, che mi accompagna fino a...

La rucola dopo la tempesta

La rucola dopo la tempesta

Oggi, dopo un temporale mattutino brevissimo, fa ancora più caldo del solito! L’idea di mettermi ai fornelli scarseggia così decido di uscire e andare a comprare qualcosa dai miei contadini di fiducia e lasciarmi ispirare. Già il solo fatto di uscire a piedi,...

Buon compleanno Maria!

Buon compleanno Maria!

Cucinare per le persone che amo è la cosa che mi rende più felice, e ieri l’ho fatto per una persona davvero splendida. Maria è un’anima bella e piena di luce e, in occasione del suo compleanno, ho deciso di realizzare per lei qualcosa di speciale. Una delle sue...

Pranzo a ritmo lento

Pranzo a ritmo lento

Piano piano sto recuperando il mio ritmo, le cose da fare sono molte dopo una settimana di assenza, ma lo spazio e il tempo per le mie pratiche quotidiane è molto importante. E’ stato un periodo intenso e bellissimo, Milano è una città accogliente ma molto faticosa ed...

L’esperienza continua… Seconda settimana di Joia Academy.

L’esperienza continua… Seconda settimana di Joia Academy.

E’ da poco finita anche la seconda settimana del corso professionalizzante di primo livello alla Joia Academy, nella quale abbiamo affrontato argomenti molto interessanti ed articolati e a conclusione della quale abbiamo sostenuto l’esame! I primi due giorni della...

Una settimana di Joia Accademy

Una settimana di Joia Accademy

Quando molto tempo fa, ho iniziato a pensare all’idea di un mio percorso personale legato alla cucina, ho subito capito che l’unica via possibile fosse quella di leggere, documentarmi, imparare e confrontarmi ogni giorno. Il mio più grande desiderio non è soltanto...

Mattine Croccanti

Mattine Croccanti

Mi piace svegliarmi al mattino presto, prendermi il mio tempo e preparare la colazione con calma.E' un momento importante, forse uno dei più importanti della giornata, e richiede tutta la calma e le attenzioni possibili. Io e Francesco, mio marito, facciamo colazioni...

Il Gomasio

Il Gomasio

Quando ho iniziato ad esplorare la cucina macrobiotica una delle prime cose che ho imparato a fare è stato il gomasio. Il gomasio si compone di sesamo tostato e di sale: goma in giapponese significa sesamo e shio sale. Rappresenta uno dei preparati base di questa...