E siamo arrivati a sabato anche questa settimana, volano anche i giorni di questo marzo pazzerello.
Oggi il tempo è incerto: nuvole, vento e il sole che ogni tanto fa capolino senza troppa convinzione.
Ho iniziato la giornata con calma anche se molto presto, Francesco è andato al mercato a prendere le verdure ed io sono rimasta in casa a preparare la colazione.
Tutto con lentezza, come piace a me, per assaporare ogni attimo.
Dopo una bella colazione ed un giro in giardino ho deciso di dedicarmi alla preparazione e di qualche ricetta per il blog, alcune da sperimentare e alcune già collaudate!
Quella che vi lascio oggi è la ricetta delle polpette di miglio al curry con broccoli, carote e porro; buonissime, leggere e glutenfree.
Per prima cosa ho cotto il miglio in pentola a pressione, le proporzioni sono 1 volume di miglio 2 ½ di acqua, con un pizzico di sale e l’ho cotto per circa 15 minuti dal fischio.
Nel frattempo ho pulito le carote, il porro e i broccoli ed ho tagliato tutto a brunoise.
Ho messo una padella con dell’olio, il curry, le carote, il porro, un pizzico di sale ed ho fatto cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti; poi ho aggiunto i broccoli ed ho cotto per altri 5 minuti. A questo punto ho aggiunto il miglio cotto, ho mescolato bene in modo da far amalgamare le verdure con il cereale ed ho lasciato a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Una volta pronto ho spento il fuoco e messo a raffreddare.
In una ciotolina ho preparato una pastella densa con la farina di ceci.
Ho unito la pastella al miglio con le verdure ed ho mescolato bene in modo da far assorbire il liquido al cereale.
Ho preparato la farina di riso, che ho usato come panatura della polpette, una ciotolina con acqua tiepida, che mi servirà per lavorare meglio l’impasto, e mi sono messa a formare le mie polpette.
Una volta pronte le ho messe in una teglia con un filo di olio e le ho infornate per 20/25 minuti a 180°.
Queste polpette si possono cuocere anche nel pentola fornetto, a fuoco medio per circa 40 minuti.
In qualsiasi modo voi le facciate saranno strepitose!

Ingredienti:
130 gr di miglio
2 carote
1 porro
4 fioti di broccolo piccoli, gambo e foglie comprese
2 cucchiai di farina di ceci
Acqua q.b
Olio evo
Sale
Curry

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