Le case delle mamme nascondono tesori di cui a volte neanche loro sono a conoscenza, ed oggi come per magia è arrivato tra le mie mani  lui e non ho resistito alla tentazione di provarlo subito.

Sto parlando del magico fornetto del quale seguo le avventure compiute tra le mani delle mitiche ragazze di #incucinaconilfornetto.

Ogni settimana un tema e tantissime ricette realizzate da una community virtuale che cresce sempre più e adesso ne capisco bene il perché!

Posso dirvi che mi sono completamente innamorata: appena provato il risultato è stato fantastico!

Il tema di questa settimana sono le spezie e per me, che ne vado matta e ne ho in dispensa delle più svariate, è stato un invito a nozze.

Ho così realizzato una ciambella al cioccolato e arancia speziata, profumatissima e anche molto facile da realizzare.

In una ciotola ho messo gli ingredienti secchi, le farine, il cacao amaro, lo zucchero di cocco, il lievito e un pizzico di sale.

In un recipiente ho messo l’acqua, l’olio, il succo di un’arancia ed ho emulsionato il tutto.

A questo punto ho unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi e ho iniziato a mescolare.

Ho aggiunto poi la scorza di un arancia, le spezie ed ho continuato a mescolare.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio ho unito il cioccolato fondente tagliato a coltello.

Ho messo la carte forno nel fornetto, ho versato il composto ed ho messo sul fuoco medio al minimo per 50 minuti.

Il risultato è stato sorprendente, la ciambella è cotta perfettamente, profumata e speziata al punto giusto e mentre vi scrivo ne è stata già mangiata la metà.

Entrate anche voi nel magico mondo del fornetto, io non vedo l’ora di provare qualche altra ricetta!

Buona serata

 

 

Ingredienti

260 gr di farina di farro semi-integrale

40 gr farina di castagne

Succo di un’arancia e la relativa scorza

170 gr acqua

130 gr olio

60 gr cacao amaro

120 gr zucchero di cocco

35 gr cioccolato fondente

1 busta di lievito cremor tartaro

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaio di zenzero

1 anice stellato

2 chiodi di garofano