Accendere il forno in Agosto è proibitivo. Ma quando l’esubero di pasta madre è diventato davvero troppo, perché hai rallentato la tua produzione di pane, ecco che  diventa necessario e allora ti vengono in soccorso questi buonissimi crackers, veloci da fare e da cuocere!

Ho preso la pasta madre non rinfrescata, l’ho sciolta con l’acqua con l’aiuto di un cucchiaio di legno  e poi  ho aggiunto piano piano la farine e ho iniziato ad impastare.

A questo punto ho aggiunto l’olio e il sale pesato in precedenza ed una manciata di semi di lino ed ho continuato ad impastare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio ho fatto la mia pallina ed ho messo a riposare per circa mezzora.

Nel frattempo ho acceso il forno per farlo arrivare a temperatura, con questo caldo non dovrebbe essere una lunga attesa 🙂

Trascorsa circa una mezzora tra due fogli di carta forno ho steso l’impasto cercando di ottenere uno spessore omogeneo di circa 2 mm, ho tagliato a quadratini con l’aiuto della rotella tagliapasta ed infornato a 200° per 12 minuti.

Il risultato è talmente buono che vale la pena soffrire un po’ il caldo!

Provate e fatemi sapere!

 

 

 

Ingredienti

250 gr pasta madre non rinfrescata

60 gr farina di segale

60 gr farina di grano saraceno

45 gr acqua

32gr Olio evo